مديرة مخبر القانون العقاري و البيئة

البريد الالكتروني للمخبر

موقع المجلة:

البريد الالكتروني للمجلة:

الرابط على الأرضية الالكترونيةASJP :

ISSN 2335-1225
                    EISSN2661-7471

البحث

كلمة مدير المخبر

تقييم المستخدم: 0 / 5

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

كلمة السيدة مديرة المخبر :

نرحب بجميع الباحثين من أستاذة جامعيين، طلبة دكتوراه وجميع الفاعلين في المجال القانوني ويسرنا أن نعرفكم بمخبر القانون العقاري والبيئة، المخبر الذي تأسس بموجب القرار الوزاري المؤرخ في 22 ماي 2012، من طرف الأستاذ الدكتور مزيان محمد الأمين، وهو أستاذ بكلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة عبد الحميد بن باديس مستغانم، وقد شغل منصب مدير المخبر ومدير مجلته المعنونة بمجلة القانون العقاري والبيئة التي كانت ولازالت تصدر دوريا عن المخبر، وذلك منذ سنة 2012 إلى غاية سنة 2015.

و في سنة 2016، تسلم الدكتور حيتالة معمر إدارة المخبر و المجلة معا، لمواصلة ترقيته وتطويره، وهو أستاذ محاضر قسم "أ" بكلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة عبد الحميد بن باديس- مستغانم إلى غاية سنة 2019.

وعليه شكّلت سنة 2019، السنة التي تسلمنا فيها نحن الدكتورة زهدور كوثر أستاذة محاضرة قسم "أ" بكلية الحقوق و العلوم السياسية جامعة عبد الحميد بن باديس مستغانم إدارة المخبر و المجلة، و سنسعى نحو تحقيق الهدف المرسوم و الذي عمل عليه زميلي المديرين السابقين و الرقي بالمخبر و المجلة معا حتى يكونا منبرا مهما للأقلام العلمية والقانونية و مرجعا علميا وطنيا خدمة للجامعة الجزائرية و الوطن.

يتكون المخبر من خمسة (05) فرق، فرقة العقار السكني، فرقة العقار الفلاحي، فرقة البيئة و التنمية المستدامة، فرقة العقار و البيئة و فرقة العقار و الاستثمار، تتشكل كل فرقة من مجموعة من الأساتذة الباحثين و طلبة الدكتوراه كوّن مجموع عددهم أكثر من 70 عضو و يبقى المخبر يرحب بكل راغب في الانضمام.

تصدر عن المخبر "مجلة القانون العقاري و البيئة" و هي مجلة سداسية محكمة تعنى بنشر مختلف البحوث و المقالات في شتى ميادين القانون و البيئة، خاصة ما تعلق منها بالقانون العقاري و البيئة و التنمية المستدامة، صدر أول عدد منها سنة 2013 و هي حاليا في عددها 13 المجلد رقم 7 ضمت مختلف ابحاث زملائنا الأساتذة داخل و خارج الوطن وكذا أبنائنا طلبة الدكتوراه و هي متاحة في نسختها الرقمية على الأرضية الجزائرية للمجلات العلمية ASJP.

كما سهر المخبر على تنظيم عدة مناسبات علمية، من أيام دراسية، ملتقيات وطنية وملتقيات دولية، حاولنا من خلالها مناقشة مختلف القضايا الراهنة والمسائل القانونية الشائكة محاولين مواكبة التطورات والمستجدات على الساحة الوطنية والدولية ونحن عازمون على مواصلة نفس المشوار العلمي، الأمر الذي يدفعنا إلى الترحيب بمختلف المبادرات العلمية التي تأتينا من زملائنا الأساتذة أو أبنائنا طلبة الدكتوراه، فالمخبر كان ولازال فاتح أبوابه لمثل هذه المبادرات فيكفي الاتصال بنا.

و الله ولي التوفيق.

د.زهدور كوثر

مديرة المخبر.

Please publish modules in offcanvas position.