30 تشرين2/نوفمبر -0001

شروط النشر

تقييم المستخدم: 0 / 5

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

ترحب اللجنة العلمية لمجلة القانون العقاري والبيئة، التي تصدر عن مخبر القانون العقاري والبيئة بمشاركة السادة الأساتذة الباحثين، والمحامين والقضاة والموثقين والمحضرين والباحثين في مجال القانون بصفة عامة، وتقبل للنشر البحوث الميدانية والتطبيقية والدراسات النظرية المتخصصة في القضايا القانونية، كما ترحب بالدراسات الفقهية الإسلامية والوضعية بهدف نشرها في مجلة المخبر، وفق الشروط التالية :

1)يجب أن تتسم بالأصالة النظرية والحداثة والإسهام العلمي الجاد، وأن تتوفر على الشروط العلمية والمنهجية.

2)يجب أن يكتب المقال على آلة الكمبيوتر باللغة العربية أو اللغة الأجنبية بخط Arabic traditionnel 16 والهامش بخط 12، ويكون مرفقا بقرص مضغوط على نسخ ثلاث.

3)يجب أن لا يتجاوز عدد الصفحات خمس عشرة صفحة (15)، وأن لا يقل عن عشر صفحات (10)، من مقاييس، 21-29.

4)يجب أن يقدم صاحب المقال سيرته الذاتية.

5)يجب أن يذكر في آخر كل فكرة مقتبسة رقم يدل على المؤلف الذي يشار إليه في أسفل كل صفحة بالطريقة الآتية: اسم ولقب المؤلف، عنوان المؤلف، دار النشر، سنة النشر، رقم الصفحة المقتبس منها، وفي نهاية المقال تكتب القائمة الكاملة للمراجع المستعملة مرتبة ترتيبا أبجديا، ومحترمة للترقيم المعتمد ضمن المقال.

6)تخضع المقالات المقدمة للتحكيم العلمي من قبل اللجنة العلمية للمجلة، قبل نشرها وتحتفظ اللجنة بحقها في إبداء تحفظات، على مقدم المقال احترامها، كما لها تأخير نشرها أو رفضها كلية، إذا كانت مخالفة لهذه الشروط.

7)إن المقال المرفوض مرتين من قبل اللجنة العلمية للمجلة، خصوصا إذا لم يراع صاحبه تحفظات اللجنة، لا يمكن تقديمه للنشر مرة ثالثة.

8)يجب أن لا يكون المقال موضوع طلب النشر، قد نشر سابقا، سواء في مجلة جامعية أو مهنية أو غيرهما.

ملاحظات هامة

-إن المقالات والبحوث المنشورة بالمجلة لا تعبر إلا عن رأي صاحبها، ويتحمل وحده صحة المعلومات الواردة فيها، ولا تتحمل المجلة أية مسؤولية قانونية، خاصة فيما يخص المساس بحق الملكية الفكرية.

-ترتيب المقالات والبحوث يخضع لاعتبارات علمية وفنية.

-لا ترجع المقالات إلى أصحابها سواء نشرت أم لم تنشر.

-توجه جميع المراسلات إلى العنوان التالي:

مخبر القانون العقاري والبيئة

كلية الحقوق والعلوم السياسية-جامعة مستغانم

الهاتف : 59 67 20 045

البريد الإلكتروني:

Please publish modules in offcanvas position.